Tagliolini soba con sesamo nero
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione5 min di cottura
Per preparare i tagliolini soba con sesamo nero bisognerà lessare i noodles per poi miscelare l’aceto di riso con la salsa di soia, unire il tutto e servire
Ingredienti
- Tagliolini all'uovo 320 g
- Sesamo 2 cucchiai
- Aceto di riso 3 cucchiai
- Salsa di soia 4 cucchiai
Preparazione
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Lessate i noodles di grano saraceno in abbondante acqua bollente salata per 5-7 minuti. Scolateli e passateli sotto l’acqua corrente fredda.
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Trasferiteli in una terrina capiente e metteteli da parte. Miscelate l’aceto di riso e la salsa di soia in una ciotola.
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Versate il tutto sui noodles. Unite il coriandolo e i semi di sesamo. Mescolate bene e servite a temperatura ambiente.
Consigli
Il sesamo nero è apprezzato per l'aroma intenso, tostato. Può essere sostituito con il sesamo bianco; entrambi sono ricchi di proteine e molto nutriente