Grigliata di carne mista
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Biferno DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
La grigliata di carne mista è un’intramontabile bomba di sapori, un’invitante varietà di carne da cuocere a seconda dei gusti: al sangue o ben cotta. Va preparata in occasioni importanti, particolari, e la scelta del tipo di carne è soggettiva: per la nostra versione abbiamo scelto salsicce, pancetta, braciole, costine di maiale e costolette di agnello. E se volete cambiare radicalmente genere, ecco come preparare una perfetta grigliata mista di pesce.
Come fare la grigliata di carne mista
La pantagruelica grigliata di carne mista si prepara con salsicce, costine di maiale, braciole e altri tipi di carne disposte su una griglia a cuocere e insaporite da una salsina di aglio con rosmarino e olio d’oliva. La lunghezza del tempo di cottura dipende dal gusto e dalle preferenze dei convitati: meglio la carne al sangue o ben cotta? Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Costine di maiale 4
- Braciole di maiale 4
- Salsiccia 4
- Pancetta 4 fette
- Costolette d'agnello 4
- Pomodori ramati 10
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aglio 2 spicchi
- Rosmarino 1 rametto
- Aceto di vino rosso q.b.
Preparazione
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Per cominciare preparate una marinata con l'aglio e il rosmarino tritati, salate, pepate e passatevi dentro le varie tipologie di carne, lasciandole insaporire per qualche minuto
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Rispettando i tempi di cottura delle varie qualità (la pancetta richiede un tempo di cottura inferiore a quello delle salsicce), ponete la carne sulla griglia ben calda
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Abbiate cura di cuocere uniformemente ogni pezzo rigirandolo sulla griglia per ogni verso; al momento di cuocere le salsicce, poi, pungetele con i rebbi della forchetta per favorire la fuoriuscita del grasso
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Quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura unite anche i pomodori lasciandoli appassire e regolate i tempi di cottura secondo i gusti dei convitati (al sangue o molto cotta), servendo la grigliata calda con qualche goccia d'olio e di aceto