Farfalle alle olive farcite e finocchi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chardonnay DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Le farfalle con finocchi e olive ripiene costituiscono un primo piatto dal sapore particolare grazie agli ingredienti utilizzati, prepariamole anche noi seguendo questi step.
Ingredienti
- Limoni 1⁄2
- Farfalle 320 g
- Finocchi 2
- Olive farcite 2
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Lessate le farfalle al dente in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo cuocete i finocchi e la scorza grattugiata di limone a fuoco basso in una padella capiente con l’olio, per 8 minuti.
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Unite le olive verdi denocciolate e il succo di limone e fate cuocere per altri 3 minuti. Scolate le farfalle e versatele nella padella con i finocchi.
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Mescolate bene e servite caldo.