Pipe rigate con panna e pomodori secchi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Salice Salentino Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 8 min di preparazione15 min di cottura
Le pipe rigate con panna e pomodori secchi costituiscono un ricco primo con un aroma speciale grazie ai pomodori secchi, prepariamolo anche noi seguendo questi step.
Ingredienti
- Pipe rigate 320 g
- Panna fresca liquida 2,5 dl
- Pomodori ramati 20
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cipolla bianca 1⁄2
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Preparazione
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Lessate le pipe rigate al dente in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo fate saltare i pomodori secchi, la cipolla e la panna in una padella capiente a fuoco basso per 5 minuti.
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Unite il parmigiano e proseguite la cottura per qualche istante regolando di sale e di pepe.
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Scolate la pasta e versatela nella padella con il sugo. Mescolate bene e servite caldo.