Vinaigrette di erbe alla mostarda
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
La vinaigrette di erbe alla mostarda è una preparazione che non richiede alcuna cottura, basterà raccogliere tutti gli ingredienti in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e sbatterlo energicamente per alcuni minuti per ottenere il condimento perfetto per moltissime insalate.
Ingredienti
- Aglio 2 spicchi
- Scalogno 2 cucchiaini
- Senape 2 cucchiaini
- Origano 2 cucchiaini
- Prezzemolo 2 cucchiaini
- Pepe 1⁄2 cucchiaino
- Sale scarso 1⁄2 cucchiaino
- Aceto di vino rosso 125 ml
- Olio extravergine d'oliva 300 ml
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
Preparazione
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Sterilizzare un vasetto di vetro di dimensioni adeguate a contenere tutti gli ingredienti e dotato di coperchio ermetico.
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Versare nel barattolo gli scalogni e l'aglio finemente tritati.
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Aggiungere le erbe aromatiche, prezzemolo ed origano.
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Unire l'aceto
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Aggiungere anche l'olio
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Completare con il parmigiano.
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Avvitare bene il tappo sul barattolo e sbatterlo energicamente per 4 o 5 minuti, in maniera che le erbe, la cipolla e l'aglio liberino tutto l'aroma. Questa vinaigrette è ottima per condire molte varianti di insalata, conferendo loro un aroma molto speciale.