Salsa a strati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
La salsa a strati è una piacevole ed originale ricetta con una serie di salse a base di verdure sovrapposte, realizziamo anche noi questa ricetta seguendo le istruzioni.
Ingredienti
Per il pesto
- Coriandolo fresco 100 g
- Aglio tritati 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 80 ml
- Noci tritate 2 cucchiai
- Pinoli 2 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
Per gli altri strati
- Hummus 250 g
- Cetriolini 150 g
- Cipolla rossa di Tropea 1⁄2
- Olive nere 150 g
- Pomodori ramati 150 g
Per decorare
- Feta 100 g
- Coriandolo fresco 1 cucchiaio
- Pinoli 1 cucchiaio
Preparazione
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Per il pesto: versare il coriandolo nel bicchiere di un robot da cucina, aggiungere l'aglio e processare per qualche secondo.
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Liberare i bordi del bicchiere e aggiungere le noci pecan ed i pinoli.
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Aggiungere anche il formaggio e completare la frullatura aggiungendo l'olio a poco a poco dal foro del tappo amalgamando il composto.
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Versare il pesto preparato in una scodella.
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In una serie di scodelline tagliare a pezzetti tutte le verdure previste per gli altri strati della salsa.
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In un grande piatto da portata stendere il pesto alla base in uno strato uniforme. Successivamente distribuire delicatamente l'hummus, cercando di non far mescolare gli strati.
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Completare la preparazione disponendo in ordine tutti gli altri ingredienti tritati, decorare con quanto previsto e servire in tavola con chips di mais o cracker.