Frittata al cheeseburger
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
La frittata al cheeseburger si prepara rosolando la carne macinata in padella con aromi e verdure per poi unirla alle uova sbattute; il composto ottenuto verrà sistemato in una teglia e cotto in forno per essere infine servito ben caldo in tavola. Ecco i passaggi per la frittata al cheeseburger.
Ingredienti
- Manzo 450 g
- Cheddar 120 g
- Uova 10
- Aglio 2 spicchi
- Cipolla bianca 1
- Latte intero 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 200 °C. Sbattere insieme le uova, il latte, metà del formaggio, uno spicchio d'aglio tritato e regolare di sale e pepe.
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Rosolare la carne in una padella a fuoco medio con un pizzico di sale, pepe e l'altro spicchio d'aglio. In un'altra padella riscaldare l'olio a fuoco medio e far rosolare la cipolla tritata con un pizzico di sale e pepe. Soffriggere fino a quando le cipolle saranno trasparenti.
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Distribuire uniformemente la carne sul fondo di una teglia e ricoprirla con la cipolla rosolata. Poi versare le uova sbattute e completare col formaggio tenuto da parte.
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Cuocere in forno per 15-20 minuti fino a che il formaggio si sarà sciolto e la superficie apparirà dorata.
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Estrarre la teglia dal forno e lasciar riposare per 5 minuti la frittata.
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Suddividere la frittata nei piatti individuali e servire in tavola.