Pappardelle con pancetta e rucola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Colli Aretini DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
Le pappardelle con pancetta e rucola si preparano lessando la pasta mentre si friggerà la pancetta a tocchetti che verrà successivamente unita ai pomodori, una volta pronta, la pasta verrà brevemente mantecata nella padella con la salsa e servita ben calda in tavola.
Ingredienti
- Pappardelle all'uovo 320 g
- Pancetta 20
- Rucola 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
Preparazione
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Lessate le pappardelle al dente in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo friggete la pancetta senza grassi in una pentola antiaderente a fuoco medio per 3 minuti, finché sarà croccante.
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Unite i pomodori e fateli cuocere per 3 minuti. Scolate la pasta e versatela nella padella con la pancetta e i pomodori.
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Unite la rucola e il parmigiano. Mescolate bene e servite caldo.