Buonissimo
Seguici

Crostata alla vaniglia

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Crostata alla vaniglia
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura

La crostata alla vaniglia è un dolce semplice e profumatissimo da fare in poco tempo, si preparerà la crosta che andrà sistemata sul fondo e sui bordi dello stampo e si ricoprirà con la farcitura ottenuta. Scopri i passaggi per la ricetta della crostata di vaniglia.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la pasta frolla

Per il ripieno

Preparazione

  1. Crostata alla vaniglia

    Impastare tutti gli ingredienti previsti per la pasta frolla, realizzare una palla di impasto e lasciarla riposare per circa 30 minuti.

  2. Crostata alla vaniglia

    Per il ripieno, in una casseruola mescolare insieme lo zucchero, l'acqua, la farina, lo sciroppo di mais, il sale e la maizena.

  3. Crostata alla vaniglia

    Portare a ebollizione a fuoco medio. Poi rimuovere immediatamente la pentola dal fuoco e lasciar intiepidire il composto.

  4. Crostata alla vaniglia

    Aggiungere i semi del baccello di vaniglia e le uova e mescolare per amalgamare. Preriscaldare il forno a 180 °C.

  5. Crostata alla vaniglia

    Riprendere la pasta frolla, allargarlo con un matterello riducendolo un disco del diametro superiore a quello della teglia da utilizzare e disporlo a coprire il fondo ed i bordi dello stampo.

  6. Crostata alla vaniglia

    Distribuire il composto nella crosta livellandolo e cuocendo in forno per 20/30 minuti, fino a quando la  crostata avrà assunto un colore dorato e si sarà addensata. Estrarre dal forno, lasciar riposare poi servire tiepida in tavola.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla