Crema di fagioli fritti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Grave Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 12h di ammollo 3h di cottura
La crema di fagioli fritti costituisce un gustoso antipasto da servire con crackers o crostini di pane, prepariamola seguendo questi step.
Ingredienti
- Fagioli borlotti secchi 500 g
- Acqua 3 l
- Cipolla bianca 1
- Peperoncino in fiocchi q.b.
- Paprika forte 1⁄2 cucchiaio
- Zucchero di canna 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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La sera precedente alla preparazione della ricetta immergere i fagioli borlotti secchi in acqua e tenerceli tutta la notte.
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Versare i fagioli in una pentola e coprirli con l'acqua. Assicurarsi che vi siano almeno una decina di centimetri d'acqua a coprire i fagioli. Far cuocere i fagioli per 2 1/2 ore se secchi, circa 1 1/2 ore se sono stati immersi in acqua per tutta la notte. Una volta che i fagioli sono cotti, conservare una tazza del liquido di cottura prima di scolarli.
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In una padella soffriggere le cipolle tritate con il peperoncino, la paprika e lo zucchero di canna per circa 5 minuti.
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Aggiungere il composto alla scodella dove sono stati sistemati i fagioli scolati. Unire anche la tazza del liquido di cottura dei fagioli tenuta da parte.
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Utilizzando uno schiacciapatate ridurre in purea grossolana i fagioli.
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Con un frullatore ad immersione proseguire il lavoro finché il composto assumerà la consistenza desiderata. Regolare di sale se necessario e se gradito aggiungere altro peperoncino. Servire immediatamente.