Bocconcini al formaggio brasiliani
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Brasile
- DOSI PER: -
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
I bocconcini brasiliani al formaggio si preparano facendo bollire il latte e successivamente impastandolo con gli altri ingredienti per ottenere un composto che verrà suddiviso in palline che verranno cotte in forno e servite tiepide o fredde in tavola.
Ingredienti
- Latte intero 125 ml
- Acqua 125 ml
- Olio di semi di arachide 80 ml
- Sale 2 pizzichi
- Farina di tapioca 500 g
- Uova 2
- Feta o formaggio equivalente 100 g
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 °C. ed ungere una o due teglie da forno. In una casseruola unire latte, acqua, olio e sale e portare ad ebollizione. Tenere da parte.
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Unire gradualmente la farina al latte, mescolando continuamente finchè l'impasto diverrà così denso da poterlo lavorare con le mani.
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Più a lungo si mescolerà l'impasto più diverrà consistente. Aggiungere farina solo fino a quando la pasta raggiungerà la consistenza desiderata.
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Incorporare le uova sbattute poi il formaggio tenendone circa 1/3 da parte.
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Mescolare fino a quando la pasta diventa spessa e potrà essere sagomata.
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Suddividere l'impasto in palline di circa 3 centimetri di diametro, immergendone la punta nel formaggio tenuto da parte.
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Posizionare le palline sulle teglie unte e cuocere per 20-25 minuti o fino a quando il formaggio diventerà dorato. Lasciare intiepidire le palline prima di servirle in tavola.