Panini farciti con verdure e uova
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Blanche
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
I panini farciti con verdure e uova sono una preparazione semplicissima da fare anche assieme ai propri figli; si taglieranno le calotte dei panini svuotandoli della mollica e farcendoli con pancetta, formaggio ed uova, o appunto verdure, e cuocendoli in forno.
Ingredienti
Preparazione
-
Tagliare la calotta dei panini e svuotarli della mollica per quanto possibile.
-
Spennellare l'interno dei panini con burro e spolverarli con pepe (opzionale).
-
Preriscaldare il forno a 180 °C. Disporre i panini su una teglia da forno man mano che vengono preparati.
-
Farcire i panini a piacere, in questo caso si è utilizzata della pancetta e del formaggio come fondo del panino.
-
Completare la farcitura rompendo un uovo in ogni panino. Condire con sale e pepe e cuocere in forno per 10 minuti, coprire la teglia con un foglio di carta forno e proseguire la cottura per altri 20-25 minuti, o fino a quando l'uovo avrà raggiunto la consistenza desiderata. Sfornare e servire in tavola.
Consigli
Una ricetta molto flessibile in funzione della farcitura che si sceglierà, potrà essere utilizzata per colazione o per merenda ma anche come sfizioso finger food.