Burger di fagioli neri piccanti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Il burger di fagioli neri piccanti si prepara frullando i fagioli lessati con il peperone e unendo il composto a tutti gli altri ingredienti realizzando un impasto che verrà diviso in burger e fritto in padella. Ecco i passaggi per il burger di fagioli neri piccanti.
Ingredienti
- Fagioli neri 450 g
- Cipolla bianca a spicchi 1
- Aglio 3 spicchi
- Peperoni rossi 1
- Uova 1
- Cumino 1 cucchiaino
- Peperoncino fresco 1 cucchiaino
- Salsa messicana 1 cucchiaio
- Coriandolo fresco 50 g
- Pangrattato 100 g
- Olio di semi di arachide 2 cucchiai
- Burger buns (panini per hamburger) 4
Preparazione
-
Privare il peperone di semi e picciolo, poi tagliarlo a falde e metterlo nel bicchiere di un robot da cucina.
-
Aggiungere i fagioli neri lessati, la cipolla, l'aglio e frullare in maniera da amalgamare il tutto.
-
Versare il composto in una scodella ed aggiungere l'uovo, il cumino, il peperoncino in polvere, la salsa piccante (a piacere) ed il coriandolo finemente tritato. Mescolare bene.
-
Aggiungere la metà del pangrattato ed impastare il composto (se risultasse troppo umido aggiungere ancora un poco di pangrattato).
-
Suddividere il composto in 4 parti sagomandole a forma di hamburger.
-
Riscaldare l'olio in una padella e friggere i burger da ambedue i lati.
-
Aprire i panini e farcirli con il burger di fagioli e le verdure preferite (qualche foglia d'insalata e qualche fettina di pomodori saranno perfette!); servire in tavola.