Ricetta Fettuccine al nero di seppia con calamari piccanti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione15 min di cottura
Le fettuccine al nero di seppia con calamari piccanti si preparano pulendo i calamari e rosolandoli in padella con olio e peperoncino, appena la pasta sarà stata lessata al dente si aggiungerà ai calamari nella padella e dopo un minuto di mantecatura verrà servita ben calda in tavola.
Ingredienti
- Fettuccine al nero di seppia 320 g
- Calamari 400 g
- Peperoncino fresco 3
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Preparazione
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Stendete i pezzetti di calamaro sul piano di lavoro, con la pelle verso il basso, e incideteli con un coltello affilato formando un motivo a rete. Lessate le fettuccine al dente in abbondante acqua bollente salata.
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Nel frattempo saltate i peperoncini in una padella capiente con l’olio per 2 minuti. Unite i calamari e cuoceteli per 2 minuti, finché inizieranno a cambiare colore e ad arricciarsi leggermente. Aggiungete i pomodori e fateli cuocere per altri 2 minuti.
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Togliete la pentola dal fuoco. Scolate la pasta e versatela nella padella con il sugo. Mescolate bene e servite caldo.