Cavolini di Bruxelles all'aceto balsamico
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 179 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
I cavolini di Bruxelles all’aceto balsamico si preparano tagliando a metà i cavolini e rosolandoli in forno per poi condirli con una salsa di aceto balsamico ed altri ingredienti preparata a parte.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Senape 1 cucchiaio
- Aceto balsamico 1 cucchiaio
- Salsa Worcestershire 1 cucchiaino
- Cavolini di Bruxelles 450 g
- Prezzemolo 2 cucchiai
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 200 °C. Lavate accuratamente i cavolini, poi asciugarli e tagliarli a metà. Raccogliete i cavolini in una scodella e ungerli con 2 cucchiai di olio.
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Distribuite in un unico strato i cavolini sulla teglia del forno ricoperta da un foglio di carta forno. Arrostiteli per circa 25-30 minuti, mescolando ogni tanto, fino a che appariranno dorati.
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Mentre i cavolini si cuociono, in una scodellina unite 3 cucchiai di olio d'oliva, la senape di Digione, l'aceto balsamico e la salsa Worcestershire. Sbattete il composto con una frusta finchè apparirà addensato e cremoso. Mettete da parte.
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Quando i cavolini saranno pronti estrarli dal forno e raccoglierli in una scodella. Condite i cavolini con la salsa tenuta da parte dando una bella mescolata prima di servirli in tavola spolverati con il prezzemolo tritato.