Reginette con gamberi e maggiorana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arborea DOC Sangiovese Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Le reginette con gamberi e maggiorana si preparano lessando la pasta al dente e mantecandola brevemente in padella con la salsa a base di gamberi rosolati con olio e capperi, appena conclusa questa fase la pasta verrà servita ben calda in tavola.
Ingredienti
- Reginette 320 g
- Gamberi 20
- Maggiorana 2 rametti
- Capperi 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
Preparazione
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Lessate le reginette al dente in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo fate saltare i capperi in una padella capiente con l’olio, a fuoco basso, per 3 minuti. Unite i gamberi, dopo avere eliminato il filamento nero intestinale, e fateli cuocere per 4 minuti, rigirandoli, finché diventeranno di un colore rosa.
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Togliete la pentola dal fuoco. Scolate la pasta e unitela ai gamberi.
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Aggiungete ciuffi di maggiorana, mescolate bene e servite caldo.