Muffin con olio di oliva e lime
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino DOC Moscato Rosa
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
I muffin al lime ed olio d’oliva si preparano mescolando separatamente gli ingredienti asciutti e quelli umidi per unirli poi gradualmente ed ottenere un composto che verrà suddiviso negli stampini. Ecco i passaggi per il muffin al lime e olio di oliva.
Ingredienti
- Farina di mandorle 450 g
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
- Sale 1 pizzico
- Cannella in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Zucchero 80 g
- Uova 2
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Vaniglia 1 cucchiaino
- Succo di lime 2 cucchiai
- Scorza di lime 1,5 cucchiaini
- Miele a piacere
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 220 °C. Ungere leggermente gli stampini per i muffin. Unire la farina di mandorle, il bicarbonato, il sale, la cannella e lo zucchero in una grande ciotola. Mettere da parte.
-
In una piccola ciotola, unire le uova, l'olio d'oliva, la vaniglia ed il succo di lime. Unire gli ingredienti umidi e quelli asciutti e mescolare fino ad amalgamarli bene.
-
Aggiungere nell'impasto anche la scorza di lime e mescolare per distribuirla uniformemente, successivamente suddividere il composto negli stampini per muffin, riempiendo ciascuno fino all'orlo.
-
Cuocere in forno a 220 °C per 5 minuti, poi abbassare a 170 °C e proseguire per altri 20 minuti fino a quando uno stuzzicadenti inserito in un muffin esce pulito. Al termine raffreddare i muffin su una gratella e servirli a piacere con miele o marmellata.