Buonissimo
Seguici

Pane di muffin

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Pane di muffin
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 12 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di lievitazione40 min di cottura

Il pane di muffin prevede un impasto simile a quello dei muffin e subirà due lievitazioni successive prima della cottura in forno che ci restituirà un pane molto soffice. Scopri la ricetta del pane di muffin.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pane di muffin

    Mescolare acqua tiepida, sale, zucchero, lievito e le farine insieme a mano in una ciotola ottenendo un impasto leggermente appiccicoso.

  2. Pane di muffin

    Coprire la ciotola con pellicola di plastica e lasciate lievitare l'impasto per almeno un'ora o finchè sarà raddoppiato di volume mettendo la scodella in un luogo asciutto e caldo (il forno spento andrà benissimo).

  3. Pane di muffin

    Ungere 2 o 3 stampi (in funzione delle dimensioni) da pane e spolverarli con la farina di mais sul fondo e sui bordi. Ungersi le mani e suddividere l'impasto lievitato negli stampi.

  4. Pane di muffin

    Non riempire ogni stampo oltre la metà dell'altezza dei bordi. Coprire gli stampi con pellicola di plastica e posizionarli in un luogo fresco e caldo per una seconda lievitazione finchè non avranno raddoppiato di volume (circa un'ora).

  5. Pane di muffin

    15 minuti circa prima del termine accendere il forno a 180 °C (levare prima gli stampi se li avete messi lì a lievitare!).

  6. Pane di muffin

    Cuocere gli stampi in forno per circa 30 minuti invertendo la posizione a metà del tempo, poi spennellarli col burro e proseguire la cottura per altri 10 minuti, al termine spennellarli nuovamente con burro e lasciarli raffreddare completamente prima di tagliare il pane.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla