Pappardelle con il chorizo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Riesling DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le pappardelle con il chorizo si preparano lessando la pasta al dente mentre a parte si friggerà il chorizo con i pomodori e gli altri ingredienti, una volta scolata la pasta questa verrà unita in padella alla salsa e dopo una breve mantecatura verrà subito servita in tavola.
Ingredienti
- Pappardelle all'uovo 320 g
- Chorizo 250 g
- Pomodori ramati 12
- Basilico 2 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
Preparazione
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Lessate le pappardelle al dente in abbondante acqua bollente salata. Friggete nel frattempo il chorizo senza grassi in una padella antiaderente, a fuoco medio, per 5 minuti, finché sarà croccante.
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Unite i pomodori e fateli ammorbidire per 4 minuti. Togliete la pentola dal fuoco. Scolate le pappardelle e versatele nella padella con il chorizo.
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Unite il basilico e mescolate bene. Completate con il parmigiano e servite caldo.
Consigli
Il chorizo è un termine che indica numerosi tipi di insaccati e salsicce (solitamente a base di carne bovina o suina e speziati con paprica) tipici della penisola iberica (Portogallo, Spagna, Gibilterra e Andorra) e di alcune ex colonie spagnole (Porto Rico, Repubblica Dominicana, Filippine, Colombia, Messico, Argentina, Uruguay). Caratteristica del chorizo è che la carne di maiale non è macinata ma tritata grossolanamente e condita con sale, paprica dolce o piccante. È proprio la paprica a dare al salame il suo tipico colore rosso ed il suo caratteristico sapore.