Amaretti al cocco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di 1 min di 20 min di cottura
Un pieno di bontà, freschezza, sali minerali e vitamine. Sì, stiamo parlando del cocco, ingrediente principale di questi buonissimi e morbidissimi dolcetti, pronti a strizzare un occhio anche alla salute! La preparazione è semplice e abbastanza veloce. Il risultato è garantito grazie a un carico di sapori a contorno davvero intrigante. Gli albumi montati a neve donano sofficità, prendono per la gola l’aroma di mandorla e la cannella…
Ingredienti
- Farina di cocco 250 g
- Albumi 3
- Zucchero 250 g
- Cannella in polvere
- Aroma alla vaniglia q.b.
Preparazione
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In una boule, montate a neve ferma gli albumi.
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Aggiungete a poco a poco lo zucchero, una spolverata di cannella, tre gocce di aroma alle mandorla e la farina di cocco. Incorporate gli ingredienti mescolando con molta delicatezza e sempre nello stesso verso.
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Rivestite il fondo di una teglia o di una pirofila di carta forno. E, con un cucchiaio, prendete una porzione di composto e sistemalo sulla teglia. Poi, continuate fino a esaurire il preparato.
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Cuocete a 150 gradi in forno statico, già a temperatura, per 20 minuti. Lasciate raffreddare gli amaretti e serviteli con una spolverata di farina di cocco.
Consigli
Per un risultato ottimale, a fine cottura, gli amaretti devono risultare ancora morbidi e appena dorati.