Gelato al caffelatte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Il gelato al caffelatte è una piccola variante del gelato al latte, si prepara versando latte e panna e mescolandoli con lo zucchero, si farà bollire il tutto e infine verrà aggiunto il caffè solubile e una volta che il composto si sarà raffreddato verrà messo in gelatiera fino ad ottenere il gelato.
Ingredienti
- Panna fresca liquida 400 g
- Latte intero 1 dl
- Zucchero 100 g
- Caffè 1 bustina
Preparazione
-
In un tegame versate il latte e la panna, aggiungete lo zucchero. Ponetelo sul fuoco moderato, portatelo lentamente ad ebollizione e mescolate finché lo zucchero si sarà sciolto. Togliete dal fuoco il recipiente, aggiungete il caffè solubile e lasciate raffreddare.
-
Quando il composto sarà completamente freddo, versatelo nella gelatiera e azionatela per il tempo indicato nelle relative istruzioni.
Consigli
Con l'aggiunta di un poco di liquore al caffè sarà possibile variare completamente il sapore e rendere la ricetta sempre nuova ed originale.Se non lo utilizzate immediatamente, versate il gelato in un contenitore a chiusura ermetica e ponetelo nel congelatore fino al momento di servire.