Panini tonno e pomodori secchi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Pinot Grigio
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
I panini al tonno e pomodori secchi si preparano velocemente tagliando a pezzettini i pomodori secchi ed unendoli al tonno spezzettato ed agli aromi, il composto verrà sistemato nei panini cosparsi di senape e coperto da foglie di spinaci; al termine una breve cottura sulla piastra completerà la preparazione.
Ingredienti
- Tonno sott'olio 80 g
- Pomodori ramati 1 cucchiaio
- Aceto di vino rosso 2 cucchiaini
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiaini
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Senape 2 cucchiaini
- Formaggio caprino 100 g
- Spinaci 40 g
- Burger buns (panini per hamburger) 2
- Burro 2 cucchiai
Preparazione
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Versare i pomodori secchi sul piano di lavoro a tagliarli a pezzettini.
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Unire il tonno, i pomodori, l'aceto, l'olio d'oliva, il sale ed il pepe in una ciotola; mescolare bene.
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Aprire i panini a metà e spalmare la senape su una delle metà di ogni panino.
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Distribuire il composto di tonno e pomodori, il formaggio caprino e ricoprire il tutto con le foglie di spinaci.
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Richiudere il panino e pressarlo leggermente. Far sciogliere un cucchiaio di burro in una padella a fuoco medio.
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Disporre i panini nella padella e mettere un coperchio. Regolare la fiamma a medio-bassa e cuocere per 3-4 minuti o fino a quando il pane diventa dorato ed il ripieno si sarà riscaldato.
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Aggiungere il restante cucchiaio di burro e cuocere l'altro lato dei panini, sempre a padella coperta, fino a doratura, poi servire in tavola.