Cardi e salsiccia
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Freisa di Chieri DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
I cardi con salsiccia sono un piatto molisano prepararato con cardi, salsiccia, aglio e grana grattugiato che mantecheremo per una decina di minuti tutti insieme in padella prima di servire. Ecco i passaggi per i cardi in salsiccia.
Ingredienti
- Cardi 800 g
- Succo di limone 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Farina 00 1 cucchiaio
- Salsiccia 80 g
- Aglio 1 spicchio
- Grana Padano DOP 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate i cardi, tagliateli in sbieco a pezzi della lunghezza di 4 centimetri, lavateli, scolateli e metteteli in una ciotola con acqua acidulata con un cucchiaio di succo di limone affinché non anneriscano.
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In una pentola stemperate farina e acqua fredda, aggiungetevi il succo di limone rimasto, i cardi scolati, un cucchiaio d'olio e sale. Portate lentamente a ebollizione, eliminando la schiuma che si forma in superficie; continuate la cottura per 40 minuti circa, quindi scolate i cardi.
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Private la salsiccia della pelle e sbriciolatela. Mettetela in un tegame e farla rosolare. Scolatela ed eliminate il grasso formatosi.
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In tegame scaldate l'olio rimasto con l'aglio sbucciato e fatelo appassire. Unitevi la salsiccia e i cardi, sale, pepe e continuate la cottura a fuoco moderato per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata, cospargete con il formaggio grattugiato e servite in tavola.