Biscotti al burro scuro
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento15 min di cottura
I biscotti al burro scuro si preparano sciogliendo il burro in padella e cuocendolo finché non inizierà a divenire marrone. Scopri i passaggi della ricetta foto per foto.
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
- Cremor tartaro 2 cucchiaini
- Cannella in polvere 2,5 cucchiaini
- Sale 1 pizzico
- Burro 150 g
- Zucchero 330 g
- Uova 1
- Tuorli 1
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
- Yogurt 1 cucchiaio
Preparazione
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Sbattere assieme la farina, il bicarbonato di sodio, il cremor tartaro, mezzo cucchiaio di cannella ed il sale in una ciotola e mettere da parte. NOTA: Assicurarsi che il bicarbonato di sodio e cremor tartaro siano freschi
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Sciogliete il burro in una casseruola a fuoco medio. Quando inizierà a schiumare mescolate senza mai fermarsi.Il burro inizierà a scurirsi, appena inizierà a profumare di nocciola levare la pentola dal fuoco e trasferire il burro in una scodella, lasciandolo a raffreddare
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Con uno sbattitore elettrico, mescolare il burro e 250 g di zucchero fino ad amalgamarli
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Sbattere l'uovo, il tuorlo, la vaniglia e lo yogurt fino a mescolarli bene
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Aggiungere all'uovo gli ingredienti secchi lentamente continuando a far funzionare lo sbattitore a bassa velocità finchè tutti gli ingredienti saranno amalgamati in un composto piuttosto scuro
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Avvolgere il composto in un foglio di plastica e metterlo in frigorifero per circa 60 minuti, o in freezer per circa 20 minuti, se si ha poco tempo, anche se è possibile che in questo modo i risultati non siano gli stessi
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Preriscaldare il forno a 180 °C. Una volta che l'impasto si sarà raffreddato, suddividerlo in parti da circa 2 cucchiai l'una e formare delle palline. In una scodella mescolare lo zucchero e la cannella rimanenti, poi far rotolare le palline nel composto finchè ne saranno completamente ricoperte
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Posizionare le palline così preparate su un foglio di carta forno sistemato su una teglia tenendole distaccate circa 4 cm l'una dall'altra. Se si desidera un biscotto sottile, appiattire leggermente le palline con la mano
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Cuocere i biscotti 8-11 minuti o fino a quando i bordi dei biscotti cominciano a diventare marrone dorato. Sembreranno leggermente crudi al centro, ma continueranno a cuocere una volta fuori dal forno. Cuocere più a lungo se si desiderano biscotti croccanti
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Lasciar raffreddare i biscotti sul foglio di carta forno per almeno 2 minuti prima di trasferirli su una gratella a completare il raffreddamento