Popcorn allo zenzero
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: -
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
Il popcorn allo zenzero costituisce una profumata e speziata alternativa al solito pop corn, prepariamolo seguendo questi step.
Ingredienti
- Mandorle 200 g
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Zenzero 1 cucchiaino
- Noce moscata 1⁄2 cucchiaino
- Chiodi di garofano in polvere 1 pizzico
- Burro 125 g
- Zucchero 200 g
- Melassa 2 cucchiai
- Acqua 1 cucchiaio
- Sale 1 pizzico
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Preparazione
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Cuocere il burro, lo zucchero, la melassa, l'acqua ed il sale in un tegame dal fondo spesso di medie dimensioni a fuoco medio, mescolando ogni tanto. Poi togliere dal fuoco.
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Tritare grossolanamente le mandorle.
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Unire la mandorle col popcorn scoppiato in una grande scodella, poi mettere da parte. Coprire il fondo di una teglia capiente con un foglio di carta forno.
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Setacciare insieme il bicarbonato di sodio, la cannella, lo zenzero, la noce moscata ed i chiodi di garofano in una piccola ciotola e mettere da parte.
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Versare la vaniglia in un colino assieme al mix di spezie e unire il tutto alla salsa di burro e zucchero preparata in precedenza.
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Mescolare per qualche minuto in maniera da far amalgamare tutti gli ingredienti.
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Versare il composto sul popcorn nella scodella, mescolare bene per fare in modo che lo sciroppo aderisca a tutti gli altri ingredienti, poi versare il popcorn nella teglia preparata e con la paletta separarlo e lasciarlo a raffreddare. Al termine si potrà consumare o conservare in un barattolo a tenuta ermetica.