Sidro di mele alla zucca e spezie
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
Il sidro di mele alla zucca e spezie è una calda e corroborante bevanda invernale, si prepara realizzando uno sciroppo di zucca alle spezie e poi allungandolo con il sidro di mele caldo servendo il tutto nei boccali con una spruzzata di panna.
Ingredienti
- Zucca 125 ml
- Zucchero 125 g
- Vaniglia 1⁄2 cucchiaino
- Acqua 350 ml
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Zenzero 1⁄2 cucchiaino
- Sidro 750 ml
- Panna fresca liquida q.b.
Preparazione
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Per prima cosa cuocere la zucca e ridurla in purea. Successivamente, per preparare lo sciroppo di spezie e zucca, unire tutti gli ingredienti (meno il sidro di mele e la panna montata) in una padella e portate a bollore.
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Ridurre il fuoco al minimo e lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto finché il composto si asciugherà e diverrà spesso e sciropposo.
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Al termine lasciar raffreddare lo sciroppo di zucca e conservare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
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Per preparare la bevanda, versare in ogni boccale in precedenza riscaldato 3 cucchiai di sciroppo di zucca.
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Aggiungere il sidro di mele caldo e mescolare accuratamente prima di decorare ogni boccale con panna montata e servirlo in tavola.