Porridge salato coreano di riso con gamberi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orta Nova Rosato DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Corea
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h di preparazione 2h di ammollo40 min di cottura
14Il porridge di gamberi e riso alla coreana si prepara ammollando il riso in acqua e cambiandola spesso, successivamente si cuocerà il riso in padella con i gamberetti rosolati in precedenza, si aggiungeranno spezie ed aromi e si servirà il porridge ben caldo in tavola.
Ingredienti
- Riso Roma 200 g
- Acqua 1,5 l
- Olio di sesamo 1 cucchiaio
- Aglio 2 spicchi
- Carote media a pezzetti 1
- Gamberi tritati 200 g
- Salsa di pesce 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Cipollotto 3
- Alga kombu 2 cucchiai
Preparazione
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Versare il riso in una ciotola capiente e lavarlo con numerosi cambi di acqua, poi coprirlo di acqua e lasciarlo per 2 ore a riposo. Scolare bene il riso prima di procedere con la ricetta.
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Versare l'olio di sesamo in una pentola medio-grande, lasciarlo riscaldare e poi aggiungere l'aglio tritato, la carota ed i gamberetti; lasciare rosolare il tutto per circa 30 secondi, mescolando spesso.
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Aggiungere il riso drenato, continuare a mescolare e soffriggere per qualche minuto.
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Versare 1,5 l di acqua e portare ad ebollizione, poi abbassare la fiamma al minimo, mettere il coperchio sulla pentola e lasciare cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che il fondo si attacchi.
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Aggiungere la salsa di pesce e il sale, poi assaggiare per controllare il condimento; aggiungere ancora sale se lo si desidera.
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Al termine della cottura suddividere il porridge nelle scodelle individuali, cospargere con i cipollotti e le alghe tritate; servire subito.