Tortino di polenta al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di riposo20 min di cottura
Il tortino di polenta si prepara cuocendo la polenta con il brodo di pollo per poi proseguire la cottura fino a che la polenta non sarà pronta. Dopo averla tolta uniremo i pomodori e verseremo in uno stampo per porlo quindi in forno prima di servire.
Ingredienti
- Brodo di pollo 1 l
- Farina di mais 150 g
- Pomodori ramati 150 g
- Basilico 30 g
Preparazione
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Versate il brodo in una pentola di media grandezza e portatelo a ebollizione. Unite gradualmente la polenta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi.
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Proseguite la cottura a fuoco medio, mescolando quasi continuamente, per circa 15 minuti o finché la polenta sarà densa e inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola. Toglietela dal fuoco.
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Unite i pomodori secchi, 90 g di parmigiano e il basilico. Versate il tutto in uno stampo antiaderente a cerniera del diametro di 30 cm. Spalmate la polenta uniformemente, livellandola con il dorso di un cucchiaio.
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Lasciatela raffreddare per 10 minuti. Aprite lo stampo e cospargete la polenta con il parmigiano rimasto. Passatela sotto il grill per 5 minuti, finché sarà ben calda. Tagliatela a spicchi e servite.