Lasagne in bianco con pollo e formaggio
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Carmignano DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
Le lasagne in bianco con pollo e formaggio si preparano lessando le lasagne e disponendole a strati alternati in una teglia con il pollo lessato a dadini e la salsa al formaggio. Ecco come prepararle
Ingredienti
- Lasagne all'uovo secche 600 g
- Burro 125 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio tritato 1 spicchio
- Farina 00 125 g
- Sale q.b.
- Brodo di pollo 400 ml
- Latte intero 300 ml
- Mozzarella 400 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Basilico 1 cucchiaino
- Origano 1 cucchiaino
- Pepe q.b.
- Pollo a cubetti 400 g
- Spinaci 250 g
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Ricotta 300 g
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 ºC. Portare una pentola di acqua leggermente salata a ebollizione. Cuocere le lasagne in acqua bollente per 8-10 minuti. Scolare e sciacquare con acqua fredda.
Nel frattempo, far sciogliere il burro in una casseruola a fuoco medio e cuocere la cipolla tritata e l'aglio nel burro finché sono teneri, mescolando spesso. -
Mescolare la farina e il sale; lasciar cuocere fino a quando bolle. Mescolare il brodo e il latte, far bollire, mescolando continuamente, per 1 minuto.
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Aggiungere metà della mozzarella e metà del parmigiano. Condire con basilico, origano e pepe nero macinato. Togliere dal fuoco e mettere da parte.
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Distribuire 1/3 della salsa al latte sul fondo di una teglia di circa 20x30 centimetri. Realizzare un primo strato con 1/3 delle lasagne.
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Coprire la pasta con tutta la ricotta e il pollo. Realizzare un secondo strato di pasta.
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Distribuire gli spinaci, qualche altro mestolo di salsa al latte, e la mozzarella ed il parmigiano tenuti da parte.
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Disporre le lasagne rimaste e coprirle con la salsa residua, poi cospargere con il prezzemolo e un'ulteriore spolverata di parmigiano (facoltativa). Cuocere per 35/40 minuti in forno. Al termine lasciar riposare per 5 minuti prima di tagliare e servire.