Zucchine con pancetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Le zucchine con pancetta costituiscono un delizioso antipasto preparato con le zucchine tagliate a rondelle e rosolate con pomodoro, cipolla, sale e pepe. Dopo una breve cottura durante la quale mescoleremo gli ingredienti, potrà essere servita calda.
Ingredienti
- Zucchine 500 g
- Pomodori ramati 300 g
- Pancetta 80 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate a striscioline la pancetta. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle.
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Far scottare per un minuto i pomodori in una casseruola con acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pelle e dei semi e tagliateli a listerelle.
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Pulite la cipolla. Lavatela e affettatela. Mettetela in un tegame con l'olio, la pancetta tagliata a striscioline e l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Fateli appassire a fuoco moderato, senza lasciarli dorare.
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Aggiungetevi le zucchine e fatele rosolare per qualche minuto, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
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Unitevi le listerelle di pomodoro, insaporite con sale e pepe e continuate la cottura per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servitele calde.
Consigli
Se le zucchine a disposizione sono di grosse dimensioni è consigliabile, dopo averle affettate, lasciarle riposare sotto sale perchè perdano l'acqua amarognola di vegetazione.