Involtini con sfoglia di riso al pollo
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Bolgheri Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Gli involtini di sfoglia di riso con pollo vengono realizzati preparando la farcitura con il petto di pollo arrosto sbriciolato, la menta, i vermicelli di riso spezzettati e la salsa chili. Porremo su ciascuna foglia di riso un poco di ripieno, avvolgeremo bene e serviremo con la salsa chili.
Ingredienti
- Sfoglie di riso 16
- Petto di pollo 1
- Vermicelli 90 g
- Menta 3 cucchiai
- Salsa chili dolce 1,5 dl
Preparazione
-
Ponete i vermicelli in una terrina di media grandezza e lasciateli ammorbidire in acqua calda per circa 5 minuti. Scolateli, tagliateli grossolanamente e rimetteteli nella terrina.
-
Unite il pollo, la menta, i vermicelli e un cucchiaio di salsa chili e mescolate bene.
-
Ammorbidite le sfoglie di riso immergendole una per volta in una terrina capiente piena d’acqua tiepida per circa 2 minuti.
-
Stendete le sfoglie ammorbidite su un piano di lavoro pulito. Mettete 1 cucchiaio circa di composto nella parte centrale della sfoglia, lasciando abbastanza spazio per ripiegarla sul ripieno. Richiudete i lati verso l’interno e arrotolate strettamente l’involtino.
-
Ripetete il procedimento con le sfoglie restanti. Trasferite gli involtini su un piatto da portata e serviteli accompagnando con la salsa chili rimasta.