Ricetta Insalata di cavolfiore crudo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento
L’insalata di cavolfiore crudo rappresenta un’originale e sfiziosa idea per accompagnare ogni tipo di secondo piatto, sia di carne che di pesce. Si prepara con il cavolfiore, ma non solo: è infatti ricca di verdurine tritate, oltre che di olio, succo e scorza di limoni e aromi. Con il cavolfiore puoi preparare anche una straordinaria parmigiana.
Come fare l’insalata di cavolfiore crudo
L’ottima insalata di cavolfiore crudo si prepara lavando e grattugiando il cavolfiore prima di unirlo in una scodella alle altre verdure tagliate a pezzetti e tritate. Prima di servire in tavola, l’insalata va tenuta in frigo per almeno un’oretta. Ecco tutti i passaggi della ricetta nel dettaglio.
Ingredienti
- Cavolfiore 1
- Carote 125 g
- Peperoni rossi 125 g
- Basilico 4 cucchiai
- Prezzemolo 4 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Pomodori secchi 3 cucchiai
- Olive nere 2 cucchiai
- Limoni 2 cucchiai
- Capperi 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate il cavolfiore a pezzetti, lavatelo, asciugatelo e tritatelo accuratamente, poi sistematelo all'interno di una scodella piuttosto capace
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Tritate una a una tutte le verdure, privando in particolare il peperone del picciolo e dei semi, e unitele poi al cavolfiore dentro la scodella
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Tritate i capperi dissalati, i pomodori secchi e le olive unendo il tutto all'insalata e conditela quindi con le erbe aromatiche, l'olio, il succo e la scorza di limone, regolando di sale e pepe
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Mettete l'insalata di cavolfiore in frigorifero, coperta, e tenetela in fresco per almeno un'ora per dar modo agli ingredienti di insaporirsi prima di servire in tavola: è ottima per accompagnare sia pesce che carne