Ricetta Salsa di carciofi e jalapeno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura
La salsa di carciofi e jalapeno si prepara unendo in una teglia unta il composto di formaggi ed altri ingredienti con i peperoncini tagliati a pezzettini ed i cuori di carciofi, dopo la cottura in forno si servirà la salsa tiepida in tavola con crostini o crackers.
Ingredienti
- Yogurt 200 g
- Maionese 125 g
- Formaggio fresco spalmabile 125 g
- Carciofi cuori 350 g
- Peperoncino fresco 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiaini
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 °C. Ungere una pirofila da forno. In una ciotola, mescolare insieme yogurt, maionese e crema di formaggio.
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Mescolare fino a quando gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.
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Tritare grossolanamente i cuori di carciofi e i peperoncini verdi privandoli del picciolo e dei semi.
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Aggiungere le verdure alla salsa di yogurt amalgamando per rendere omogeneo il composto.
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Versare il composto nella pirofila, cospargerlo con il parmigiano e cuocere in forno per circa 30 minuti finchè la superficie apparirà leggermente dorata.
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Servire la salsa in tavola accompagnandola con crostiti tostati o crackers.