Ravioli con toccu de pexe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Chardonnay
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
I ravioli con toccu de pexe costituiscono una preparazione che prevede l’uso di ravioli fatti in casa farciti con polpa di pesce, verdure e ricotta. Si potranno successivamente condire sia con un sugo che essere serviti in minestra.
Ingredienti
Per la pasta
Per il ripieno
- Pesce di mare 500 g
- Bietole 300 g
- Ricotta 100 g
- Uova 2
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate la pasta secondo la ricetta classica e fatela riposare, coperta con un panno umido, per 30 minuti. Preparate intanto il sugo.
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Passate al setaccio o al frullatore tutta la polpa di pesce arrosto. Unite le bietoline lessate e tritate, la ricotta, le due uova intere e una bella manciata di formaggio grattugiato. Salate e pepate a gusto. Ponete il ripieno in un pentolino e fatelo cuocere per 10 minuti a bagnomaria, rimestando in continuazione.
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Dopo aver steso la pasta in una o più sfoglie, preparate i ravioli. Lessateli in abbondante acqua salata. Se li volete in bianco, conditeli semplicemente con olio; se li preferite in minestra, cuoceteli in brodo di verdure. Si possono preparare sia in sugo che in minestra.