Barrette ai cereali
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di Serrapetrona DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 16 Persone
- CALORIE: 331 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
La ricetta delle barrette ai cereali, un modo salutare per iniziare la giornata. Ecco come le barrette ai cereali in modo veloce, segui la ricetta fotografata passaggio dopo passaggio.
Ingredienti
- Fiocchi d'avena 400 g
- Noci 250 g
- Cocco 80 g
- Uvetta 50 g (facoltativo)
- Burro 80 g
- Zucchero 120 g
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Miele 6 cucchiai
- Melassa 2 cucchiai
- Semi di zucca 80 g
Preparazione
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Tostare l'avena, i semi di zucca, le noci ed il cocco in scaglie in una padella a fuoco medio-alto fino a che saranno croccanti, mescolando spesso. Al termine toglieteli dalla padella e condite con l'uva passa (opzionale).
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Mettere il burro, lo zucchero, la cannella, il miele e la melassa in una piccola casseruola. Cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando gli ingredienti non saranno sciolti.
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Togliere dal fuoco e versare il composto nella bowl con la frutta secca mescolando finchè sarà amalgamato. Lasciate riposare solo fino a quando il tutto sarà raffreddato. Fate attenzione lo zucchero sciolto a temperatura e' estremamente bollente. Usate sempre un cucchiao di legno. Versate il composto in una teglia rivestita con un foglio di carta forno, pressando bene il composto in modo da formare un pezzo compatto ed uniforme.
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Mettere il composto a raffreddare nel frigorifero per circa 30 minuti. Togliere la teglia dal forno, estrarre il composto dalla teglia e levare il foglio di plastica, tagliarlo in barrette e conservarle coperte oppure avvolgerle in carta o in cellophane per regalarle agli amici.
Consigli
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