Cozze al vino e pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Molise DOC Falanghina
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Le cozze al vino e pomodoro costituiscono una ricetta veloce ed irresistibile a base di saporiti mitili, scopri la ricetta leggendo queste istruzioni.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Cozze 1 kg
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Polpa di pomodoro 300 ml
- Aglio tritati 2 spicchi
- Vino bianco 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Versare l'olio in padella ed aggiungere l'aglio tritato, lasciandolo rosolare senza farlo bruciare. Nel frattempo pulire accuratamente le cozze.
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Aggiungere le cozze, coprire e lasciar cuocere per circa 2 minuti, al termine eliminare le cozze che non si saranno aperte.
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Aggiungere il vino e lasciarlo sfumare.
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Girare delicatamente le cozze per non staccare i frutti dal guscio.
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Aggiungere il pomodoro, il prezzemolo e regolare di sale e pepe, proseguendo la cottura per circa 10 minuti, al termine levare la padella dal fuoco, distribuire le cozze nei piatti individuali e servire in tavola.