Farfalle con sugo di carne e mozzarella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Riviera del Garda Bresciano Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Le farfalle con sugo di carne e mozzarella costituiscono una sostanziosa e veloce alternativa da preparare anche all’ultimo momento, ecco gli step per realizzarle al meglio.
Ingredienti
- Farfalle 500 g
- Polpa di pomodoro 750 ml
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Aglio tritato 1 spicchio
- Mozzarella 250 g
- Manzo carne tritata 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lessare le farfalle in abbondante acqua bollente leggermente salata.
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Nel frattempo versare l'olio in una padella capiente e quando sarà caldo aggiungere la carne lasciandola rosolare.
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Aggiungere le farfalle alla carne riducendo la fiamma e mescolando.
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Unire anche i pomodori e regolare di sale di pepe amalgamando gli ingredienti.
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Aggiungere infine la mozzarella a pezzetti ed il parmigiano grattugiato.
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Lasciar mantecare per circa 5 minuti il tutto, e quando il formaggio si sarà sciolto servire subito in tavola.