Ricetta Mandorle caramellate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 3 min di preparazione 1h di raffreddamento20 min di cottura
Le mandorle caramellate sono una ricetta semplice da preparare ma gustosissima e anche assai utile. Le mandorle nello zucchero caramellato, infatti, sono ottime da portare in borsetta come riserva di energia e si possono mangiare ovunque: per strada, al cinema, come nel soggiorno di casa.
Come si fanno le mandorle caramellate
Scopri come preparare le mandorle caramellate con la nostra ricetta facile e veloce.
Ingredienti
- Acqua 125 ml
- Zucchero 350 g
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Mandorle 400 g
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Preparazione
-
Versate in un pentolino adeguato l'acqua e metà dello zucchero, quindi portate a ebollizione a fuoco medio
-
Aggiungete le mandorle, aumentate la temperatura e mescolate continuamente fino a quando l'acqua sarà evaporata
-
Lo zucchero inizierà ad asciugarsi e ad aderire alle mandorle. Mescolate continuamente per evitare che il composto si possa bruciare
-
Riducete la fiamma a medio-bassa per evitare che lo zucchero possa bruciare e continuate a mescolare fino a quando le mandorle inizieranno ad avere uno strato uniforme lucido. Aggiungete lo zucchero tenuto da parte, sempre continuando a mescolare, e poi la vaniglia
-
Quando le mandorle presenteranno una superficie a tratti lucida e a tratti ruvida per lo zucchero aggiunto togliete la padella dal fuoco e trasferite le mandorle su un foglio di carta forno separandole con una paletta mentre si raffreddano. Una volta completamente fredde conservatele in un barattolo o preparate delle confezioni da regalare