Ricetta biscotti alla zucca e crema
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 12 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione15 min di cottura
I dolcetti alla crema di zucca utilizzano la stessa preparazione impiegata per i muffin, si mescoleranno separatamente gli ingredienti asciutti e quelli umidi che verranno poi amalgamati. Ecco i passaggi per i dolcetti alla crema di zucca.
Ingredienti
- Zucchero 150 g
- Zucchero di canna 150 g
- Olio extravergine d'oliva 150 ml
- Zucca 400 g
- Uova 2
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Farina 00 400 g
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
- Lievito istantaneo 1 cucchiaino
- Cannella in polvere 1 cucchiaio
- Zenzero 1 cucchiaino
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Noce moscata 1⁄2 cucchiaino
- Chiodi di garofano in polvere 1 pizzico
Per la farcitura
- Formaggio fresco spalmabile 250 g
- Burro 125 g
- Zucchero a velo 200 g
- Aroma alla vaniglia 3 gocce
- Cannella in polvere 2 pizzichi
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 180 °C. Mescolare lo zucchero di canna, lo zucchero, l'olio e la zucca.
-
Aggiungere le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta, infine unire anche l'aroma alla vaniglia.
-
Mescolare bene per qualche minuto il tutto in maniera da renderlo un composto uniforme.
-
In una ciotola, mescolare insieme gli ingredienti secchi.
-
Lentamente incorporare gli ingredienti secchi in quelli umidi realizzando un composto omogeneo.
-
Al termine dell'impasto lasciar riposare per qualche minuto il composto, intanto preparare circa 24 quadrati di carta forno di circa 10 cm di lato e sistemarli nella teglia del forno (o due teglie eventualmente).
-
Con una siringa da pasticcere suddividere l'impasto sui quadratini di carta come da illustrazioni.
-
Cuocere i biscotti in forno per circa 11 minuti, o finché appariranno dorati. Poi lasciarli raffreddare su una gratella.
-
Per la farcitura: sbattere insieme il formaggio fresco spalmabile ed il burro. Aggiungere lo zucchero a velo, la vaniglia e la cannella.
-
Tagliare a metà i biscotti farcendoli con la crema preparata e poi coprire la farcitura con l'altra metà, conservandoli in luogo fresco fino al momento dell'utilizzo, oppure farcendoli al momento di servirli conservando la crema in frigorifero.