Ricetta Vin brulé
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Il vin brulé è una bevanda calda aromatizzata alla cannella piacevole da sorseggiare.
Come fare il Vin Brulé
Si prepara unendo spezie ed aromi in una pentola a fiamma bassa aggiungendo successivamente lo zucchero, il brandy ed il vino rosso, dopo qualche minuto di bollore il vino sarà pronto.
Ingredienti
- Cannella in stecche 3
- Chiodi di garofano 1 cucchiaino
- Pepe 1 cucchiaino
- Scorza d'arancia 1
- Acqua 200 ml
- Zucchero 125 g
- Porto rosso 200 ml
- Vino rosso 1,5 l
Preparazione
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Unire la cannella, i chiodi di garofano, il pepe, la scorza d'arancia e l'acqua in un pentolino portando a bollore.
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Abbassare la fiamma e lasciar cuocere finché i bastoncini di cannella e le altre spezie inizieranno a liberare il loro aroma, circa 15 minuti.
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Aggiungere lo zucchero ed il liquore, proseguendo la cottura a fiamma bassa.
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Unire infine anche il vino rosso, appena il composto inizierà a bollire di nuovo spegnere la fiamma e servire subito il vin brulé utilizzando un mestolo per versarlo nelle tazze.