Mousse di formaggio e noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Aglianico del Taburno Rosato DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di raffreddamento
La crema di formaggio alle noci è una preparazione che non richiede cottura, si mescoleranno tutti gli ingredienti a parte le noci che verranno private del guscio e tritate per divenire poi la crosta della palla di composto al formaggio preparata a parte.
Ingredienti
- Formaggio fresco spalmabile 250 g
- Panna fresca liquida 80 ml
- Cheddar 200 g
- Cipolla bianca piccola 1⁄2
- Aglio tritato 1 spicchio
- Pepe 1 pizzico
- Limoni 1 cucchiaino
- Mirtilli 50 g
- Noci 100 g
Preparazione
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Mettere tutti gli ingredienti, tranne le noci pecan, in una grande ciotola.
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Frulare il tutto con un mixer ad immersione fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
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Raccogliere il composto preparato su un foglio di plastica conferendogli una forma a palla, chiuderlo completamente nella plastica e tenerlo in frigorifero a rassodare per circa 30 minuti/1 ora.
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Tritare grossolanamente le noci, e quando sarà trascorso il tempo tirare fuori la palla di formaggio dalla plastica e farla rotolare sulle noci tritate, avendo cura di distribuire le noci uniformemente sulla superficie. Sistemare la palla su un piattino e servirla in tavola con crostini o crackers.