Bocconcini di tacchino al forno in crosta
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Etna DOC Bianco Superiore
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
I bocconcini di tacchino in crosta si preparano mescolando il tacchino lessato e tagliato a pezzetti con gli altri ingredienti realizzando un composto che andrà a farcire i triangoli di pasta sfoglia; una volta richiusi, i bocconcini andranno cotti in forno e serviti caldi in tavola.
Ingredienti
- Formaggio fresco spalmabile 250 g
- Petto di tacchino 300 g
- Rosmarino 2 cucchiai
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Pasta sfoglia 2 rotoli
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 °C. Ammorbidire la crema di formaggio per una più facile miscelazione.
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Aggiungete il tacchino tagliato in piccoli pezzi ed i condimenti e mescolare bene.
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Srotolare la pasta sfoglia e ritagliarla in triangoli da circa 10 centimetri di lato.
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Mettere una cucchiaiata di ripieno su ogni triangolo. Ripiegare i bordi su se stessi e chiudere ermeticamente il bocconcino.
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Ripetere l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
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Disporre tutti i bocconcini su una teglia ricoperta da carta forno leggermente unta.
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Mettere la teglia in forno e cuocere per circa 15 minuti o finchè la pasta sfoglia non apparirà dorata. Servire caldo in tavola.