Zuppa di cavolfiore arrostito con formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Tortonesi Barbera DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
La zuppa di cavolfiore arrostito con formaggio si prepara lavando e tagliando a pezzi il cavolfiore disponendolo poi sulla teglia del forno con aglio ed olio ed arrostendolo, successivamente si verserà in una pentola con il brodo e si frullerà assieme al formaggio, servendo infine la zuppa calda in tavola.
Ingredienti
- Cavolfiore 1
- Scalogno 2
- Aglio 3 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Brodo di pollo 750 ml
- Cheddar 300 g
- Timo 1 cucchiaio
- Sale grosso 1 cucchiaio
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 200 °C. Suddividere le cime del cavolfiore e lavarle accuratamente, poi disporle su una teglia da forno ricoperta da un foglio di carta forno.
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Aggiungere gli spicchi d'aglio sbucciati, gli scalogni a pezzetti e irrorare con l'olio d'oliva, infine distribuire il sale grosso.
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Porre la teglia in forno e cuocere per circa 40 minuti.
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Togliere la teglia dal forno, versare tutti gli ingredienti in una pentola poi aggiungere il brodo.
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Con un mixer ad immersione frullare il tutto amalgamandolo.
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Porre la pentola sul fuoco e portare ad ebollizione abbassando poi la fiamma e proseguendo per una decina di minuti, poi spegnere la fiamma, aggiungere il formaggio, il timo e una buona spolverata di pepe nero, regolando anche di sale. Servire la zuppa ben calda in tavola.