Hummus di spinaci e feta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Pitigliano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione
L’hummus di spinaci e feta si prepara unendo tutti gli ingredienti nel bicchiere di un mixer e frullando accuratamente finché il composto non apparirà omogeneo, si servirà in scodelline accompagnando con cracker o crostini sui quali spalmarlo.
Ingredienti
- Ceci in scatola 600 g
- Spinaci 250 g
- Feta 250 g
- Olio extravergine d'oliva 100 ml
- Limoni 5 cucchiai
- Tahin (crema di sesamo) 4 cucchiai
- Peperoncino in fiocchi 2 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Sale raso 1 cucchiaino
Preparazione
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Unire i ceci, le foglie di spinaci, l'olio d'oliva ed il succo di limone nel bicchiere di un mixer.
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Far andare brevemente il frullatore, poi aggiungere la salsa tahin e far lavorare il mixer per una decina di secondi.
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Aggiungere il formaggio, i fiocchi di peperoncino, l'aglio ed il sale.
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Rimettere in funzione il mixer e farlo lavorare finché gli ingredienti saranno amalgamati, circa 2 minuti. Assaggiare l'hummus per controllare il sale e la piccantezza eventualmente aggiungendo altro sale o fiocchi di peperoncino. Servire in tavola a temperatura ambiente con cracker o crostini.