Linguine con funghi e brandy
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Cortese DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le linguine con funghi e brandy si cucinano pulendo i funghi dalla terra, lavandoli sotto acqua corrente e quindi tagliandoli a fettine per rosolarli con il brandy. Ecco i passaggi per le linguine con funghi e brandy.
Ingredienti
- Linguine 300 g
- Funghi 200 g
- Burro 20 g
- Crescenza 50 g
- Brandy 1⁄2 bicchierino
- Latte intero 1⁄2 bicchiere
- Grana Padano DOP 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite i funghi eliminando la parte terrosa. Lavateli rapidamente, asciugateli con un tela e tagliateli a fettine. In un tegame fate fondere 15 grammi di burro e fatevi rosolare i funghi per 2 minuti circa, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Spruzzateli con il brandy e fatelo evaporare.
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Nel frattempo, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela ad ebollizione, salatela e fatevi cuocere le linguine.
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A parte, in un tegame piuttosto largo, sul fuoco, mettete il burro rimasto con il formaggio fresco schiacciato con una forchetta, il latte e il formaggio grana grattugiato. Fate cuocere per pochi minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per amalgamare perfettamente gli ingredienti.
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Unitevi i funghi al Brandy, il sale e il pepe. Aggiungetevi, infine, le linguine scolate al dente e mescolate delicatamente. Versatele nel piatto di portata e servitele calde.