Funghi farciti alla salsiccia
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Dolcetto di Ovada DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione35 min di cottura
I funghi farciti alla salsiccia si preparano pulendo i funghi, privandoli del gambo e farcendoli con un composto di salsiccia sbriciolata ed altri ingredienti cotti in padella, al termine la cottura in forno completerà la ricetta che verrà servita calda in tavola.
Ingredienti
- Funghi porcini cappelle 4
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Salsiccia 250 g
- Peperoncino in fiocchi 2 cucchiaini
- Cipolla bianca 1
- Finocchi 1⁄4
- Peperoni gialli 1
- Sedano con le foglie 3
- Aglio 4 spicchi
- Rosmarino 3 rametti
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 120 g
- Pane 4 fette
- Uova 1
- Vino bianco o brodo vegetale 150 ml
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 220 °C. Con un panno umido pulire i funghi senza rompere le cappelle e privarli del gambo.
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Disporre i funghi in una teglia e cospargerli d'olio, tenendoli da parte.
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Versare 2 cucchiai di olio in padella e rosolarvi la salsiccia sbriciolata assieme ai fiocchi di peperoncino.
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Mentre la salsiccia si cuoce tagliare a dadini la cipolla, il finocchio ed il peperone, tritare il sedano e l'aglio. Staccare le foglie di rosmarino dai gambi e tritarle finemente. Aggiungere le verdure e gli aromi alla salsiccia in padella e proseguire la cottura finché le verdure si saranno ammorbidite, circa 5 minuti.
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Aggiungere il vino nella padella lasciandolo sfumare (o in alternativa il brodo vegetale o di carne a scelta) e lasciate cuocere per altri 5 minuti circa.
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Tostare le fette di pane finchè saranno ben dorate da tutti i lati e tagliuzzarle a cubetti piccoli.
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Aggiungete il formaggio grattugiato, tenendone una porzione da parte, e i cubetti di pane nella padella. I cubetti di pane hanno lo scopo di assorbire il liqido ancora presente nella padella.
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Completare la cottura regolando di sale e di pepe a piacere.
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Spegnere il fuoco, lasciar raffreddare il composto per qualche minuto poi suddividerlo nelle cappelle dei funghi, completando la farcitura con il formaggio tenuto da parte.
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Cuocere in forno per circa 20/30 minuti finchè i funghi si saranno ammorbiditi ed il formaggio apparirà dorato, servire subito in tavola.