Pepite di gamberi allo spiedo
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Ciliegiolo
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Le pepite di gamberi allo spiedo prevedono che i gamberi vengano ricoperti di una speciale salsa preparata a parte prima di essere infilzati sullo spiedo e cotti sulla griglia; verranno serviti appena pronti direttamente sugli spiedini.
Ingredienti
- Peperoncino fresco 200 g
- Aglio tritato 1 spicchio
- Pepe 1 pizzico
- Sale raso 1 cucchiaino
- Olio di colza 125 ml
- Aceto di vino rosso 2 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 3 cucchiai
- Coriandolo 1 mazzetto
- Yogurt 300 ml
- Gamberetti sgusciati e con la coda 50
Preparazione
-
Avvolgere il peperone verde nella carta stagnola e cuocerlo brevemente al forno per spellarlo ed eliminare i semi.
-
Mettere tutti gli ingredienti tranne il coriandolo, lo yogurt ed i gamberetti nel bicchiere di un frullatore.
-
Lavorare il composto per 10 secondi, poi aggiungere parte del coriandolo a poco a poco fino a che la miscela apparirà liscia ed omogenea (conservare un poco di coriandolo per guarnire.
-
Mettere lo yogurt in una ciotola media in acciaio inox e mescolare con una frusta a filo fino a che apparira omogeneo, poi aggiungere gli ingredienti miscelati e mescolare accuratamente.
-
Regolare il composto di sale e pepe secondo i gusti personali.
-
Aggiungere i gamberi al composto mescolando delicatamente in maniera che siano uniformemente ricoperti dalla salsa.
-
Preriscaldare il grill e formare degli spiedini infilzando 5-6 gamberetti su ogni bastoncino.
-
SIstemare tutti gli spiedini in una teglia eventualmente ricoperta da un foglio di carta forno.
-
Cuocere sotto il grill per 10/15 minuti girando gli spiedini a metà cottura. al termine servirli subito nei piatti individuali spolverandoli con il coriandolo tenuto da parte.