Pollo al latte di cocco e curry
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Il delizioso pollo al curry e latte di cocco è una gustosa variante dei classici bocconcini di pollo al curry, in cui la presenza del latte di cocco conferisce una morbidezza ancora maggiore ai pezzi di carne, che diventano sempre più appetitosi e digeribili.
Come fare il pollo al curry e latte di cocco
Preparare il pollo al curry e latte di cocco è molto semplice. Per prima cosa bisogna far scaldare il latte di cocco aggiungendo uno a uno gli aromi, quindi si passa ai pezzetti di pollo che vanno passati nella farina e nell’olio prima di essere scaldati a loro volta. In ultimo si uniscono il curry e il brodo di latte di cocco ai bocconcini di carne per la cottura finale. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Petto di pollo 250 g
- Peperoncino fresco 2
- Curry 10 g
- Latte di cocco 200 ml
- Lime 1
- Pepe q.b.
- Zenzero qualche pezzetto
- Sale q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Farina 00 q.b.
Preparazione
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Mettete a bollire il latte di cocco e aggiungete sale, grani di pepe rosso e nero, zenzero fresco a fettine, peperoncino senza semi, scorza di lime e succo
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Tagliate il petto di pollo a cubetti e passateli nella farina, quindi scaldate l'olio di semi con aglio e peperoncino, aggiungete i pezzi di pollo e fateli rosolare
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In ultimo aggiungete il curry e mescolate bene, quindi versate il brodo di latte di cocco, mescolando fino a quando non diventa cremoso
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Continuate a rigirare e a mescolare per una decina di minuti e il gioco è fatto: servite in tavola il pollo al curry e latte di cocco ben caldo