Sandwich piccante di formaggio alla maionese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Blanche
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Il sandwich piccante di formaggio alla maionese si prepara tritando le olive e unendole al formaggio, alla salsa Worcestershire ed alla maionese per ottenere un composto che andrà a farcire i sandwich prima della cottura sulla piastra.
Ingredienti
- Olive verdi piccanti 150 g
- Cheddar 250 g
- Maionese 5 cucchiai
- Salsa Worcestershire 1⁄2 cucchiaino
- Pepe 1 pizzico
- Pane 8 fette
- Burro 2 cucchiai
Preparazione
-
Tritare finemente le olive verdi piccanti, se il gusto delle olive non è particolarmente gradito sarà possibile sostituirle con peperoncino rosso dolce a pezzettini.
-
Mescolare la maionese con la salsa Worcestershire e il cheddar, poi aggiungere le olive.
-
Mescolare il composto in maniera da amalgamarlo bene.
-
Suddividere il composto in quattro parti e spalmarlo su quattro delle 8 fette di pane.
-
Chiudere i sandwich con le fette di pane restanti e spalmare metà del burro solo su un lato di ogni sandwich.
-
Sistemare i sandwich sulla piastra con il lato imburrato verso il basso, mentre questo si rosola distribuire il burro restante sulla parte superiore dei sandwich.
-
Girare i sandwich e cuocerli anche dall'altro lato finchè appariranno uniformemente dorati, poi tagliarli a metà e servirli in tavola.