Barrette farcite al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passito Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di raffreddamento30 min di cottura
Le barrette farcite al limone si preparano velocemente stendendo uno strato di composto in una teglia, ricoprendolo con la crema di limone e successivamente chiudendo il tutto con un altro strato di composto, la cottura in forno completerà la ricetta.
Ingredienti
- Latte intero 250 ml
- Limoni 125 ml
- Farina 00 350 g
- Zucchero 200 g
- Burro 125 g
- Lievito istantaneo 1 cucchiaino
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 °C. Versare il latte condensato in un contenitore, poi aggiungere il succo di limone e mescolare fino a perfetta amalgama.
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Mescolare tutti gli altri ingredienti fino a quando si otterrà un composto friabile.
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Stendere metà del composto in una teglia leggermente unta di circa 20x30 cm.
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Versare il composto di limone nella teglia avendo cura di realizzare uno strato uniforme.
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Completare la preparazione coprendo la crema di limone con il restante composto.
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Cuocere in forno per 25/30 minuti. Al termine far raffreddare completamente la teglia prima di tagliare il dolce in barrette o quadratini. Conservare il frigorifero fino al momento di consumare.